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D’VINIS
CHF 128,00Un libro che non può mancare nella biblioteca del gourmet. Un volume di 420 pagine con oltre 600 stupende illustrazioni. Un’avvincente storia di divina passione. Un inebriante viaggio con personaggi straordinari. Un invito a memorabili incontri, scoperte e brindisi divini. Premiato come miglior libro sul vino del mondo (Gourmand World Wine Book Award).
Quick ViewDell'Acqua Alberto
ART. FE153
Disponibile
Aggiungi al carrelloD’VINIS
CHF 128,00
Un libro che non può mancare nella biblioteca del gourmet. Un volume di 420 pagine con oltre 600 stupende illustrazioni. Un’avvincente storia di divina passione. Un inebriante viaggio con personaggi straordinari. Un invito a memorabili incontri, scoperte e brindisi divini. Premiato come miglior libro sul vino del mondo (Gourmand World Wine Book Award).
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Dal campo alla tavola Cibi naturali nel piatto
CHF 32,00Non è un libro di medicina, ma ti dà ottimi consigli per la salute, non è (solo) un libro di cucina, ma ti fornisce un sacco di ricette gustose, non è un libro di ecologia, ma ti ricorda i principi sui quali si dovrebbe basare il nostro rapporto con l’ambiente, non è un libro di scienze naturali, ma ti fornisce dati e tabelle sui quali è possibile ragionare, non è un libro di filosofia, ma ti elenca alcuni precetti che ti possono accompagnare durante la vita di tutti i giorni. Insomma: questo terzo volume di Elena Beltrametti (che fa seguito a Cibi e salute in armonia e Corso di cucina pubblicati entrambi da Fontana) si presenta come un utile e piacevole compendio di suggerimenti, che non sono mai imposizioni, su come si potrebbe vivere meglio, cominciando proprio da quello che si mette nel piatto.
Quick ViewBeltrametti Elena
ART. FE258
Disponibile
Aggiungi al carrelloDal campo alla tavola Cibi naturali nel piatto
CHF 32,00
Non è un libro di medicina, ma ti dà ottimi consigli per la salute, non è (solo) un libro di cucina, ma ti fornisce un sacco di ricette gustose, non è un libro di ecologia, ma ti ricorda i principi sui quali si dovrebbe basare il nostro rapporto con l’ambiente, non è un libro di scienze naturali, ma ti fornisce dati e tabelle sui quali è possibile ragionare, non è un libro di filosofia, ma ti elenca alcuni precetti che ti possono accompagnare durante la vita di tutti i giorni. Insomma: questo terzo volume di Elena Beltrametti (che fa seguito a Cibi e salute in armonia e Corso di cucina pubblicati entrambi da Fontana) si presenta come un utile e piacevole compendio di suggerimenti, che non sono mai imposizioni, su come si potrebbe vivere meglio, cominciando proprio da quello che si mette nel piatto.
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In simbiosi con la natura
CHF 32,00La nostra salute dipende in gran parte da quello che mettiamo in tavola: la malattia può essere evitata con una prevenzione che parte proprio dal piatto. Un piatto che deve contenere cibi sani, in sintonia con la natura, realizzati con prodotti del territorio, scelti con cura. L’autrice anche in questo suo nuovo libro ci offre da un lato spunti di riflessione su singoli argomenti che vanno dall’etica alla salubrità dell’acqua, dalla coltivazione integrata alla raccolta degli scarti vegetali. E dall’altro ci elenca una serie di ricette che abbinano gusto a qualità, accompagnandoci passo dopo passo nella loro realizzazione. Elena Beltrametti continua nel suo coerente percorso di ricerca e di divulgazione: la sua curiosità la porta a esplorare di continuo nuovi territori e a conoscere nuove persone attive nel settore dell’alimentazione e della coltivazione, ma non solo. Un’esplorazione che l’autrice condivide con il pubblico dei suoi lettori e di chi segue i suoi corsi. Il testo presenta anche una serie di interviste a specialisti che ci aiutano ad approfondire alcuni degli argomenti trattati nel libro. Qualche nome: Tiziano Paolini, architetto, che ci spiega come è stato costruito l’acquedotto di Giubiasco, Michele Cavallero, che ci racconta tutto sul riccio, Tomi Gnehm, della Compodino che si occupa della gestione degli scarti vegetali, Manuela Meier, ingegnere ambientale.
Quick ViewBeltrametti Elena
ART. FE301
Disponibile
Aggiungi al carrelloIn simbiosi con la natura
CHF 32,00
La nostra salute dipende in gran parte da quello che mettiamo in tavola: la malattia può essere evitata con una prevenzione che parte proprio dal piatto. Un piatto che deve contenere cibi sani, in sintonia con la natura, realizzati con prodotti del territorio, scelti con cura. L’autrice anche in questo suo nuovo libro ci offre da un lato spunti di riflessione su singoli argomenti che vanno dall’etica alla salubrità dell’acqua, dalla coltivazione integrata alla raccolta degli scarti vegetali. E dall’altro ci elenca una serie di ricette che abbinano gusto a qualità, accompagnandoci passo dopo passo nella loro realizzazione. Elena Beltrametti continua nel suo coerente percorso di ricerca e di divulgazione: la sua curiosità la porta a esplorare di continuo nuovi territori e a conoscere nuove persone attive nel settore dell’alimentazione e della coltivazione, ma non solo. Un’esplorazione che l’autrice condivide con il pubblico dei suoi lettori e di chi segue i suoi corsi. Il testo presenta anche una serie di interviste a specialisti che ci aiutano ad approfondire alcuni degli argomenti trattati nel libro. Qualche nome: Tiziano Paolini, architetto, che ci spiega come è stato costruito l’acquedotto di Giubiasco, Michele Cavallero, che ci racconta tutto sul riccio, Tomi Gnehm, della Compodino che si occupa della gestione degli scarti vegetali, Manuela Meier, ingegnere ambientale.
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Mangiar bene in Ticino
CHF 28,00Consigli, curiosità, ricette e una guida (soggettiva e parziale) dei buoni ristoranti in Ticino. Nel 2010 Mariano Morace, per quasi trecento settimane, ha proposto sul periodico Extra: una pagina del giornale un articolo su un alimento o un piatto, una ricetta e la recensione di un ristorante. Quella che ci offre questo libro è una selezione di questi articoli molto personale e soggettiva. L’autore ha scelto di proporvi quegli alimenti che gli piacciono di più, come per esempio le melanzane o la zucca, la storia di certe preparazioni particolarmente suggestive, come il vero ragù alla napoletana (non poteva mancare!), o la sua personale crociata contro quei ristoratori che insistono a chiamare vitello tonnato delle fette di carne annegate nella maionese, mentre il vero vitello tonnato è senza maionese… Alcune delle ricette proposte appartengono alla sua tradizione famigliare, altre le ha trovate su libri o giornali, spesso reinventandole per mancanza di certi ingredienti o per semplice voglia di fantasia. Per concludere delle segnalazioni: non certo una guida dei migliori ristoranti, ma una selezione parziale e soggettiva di locali dove potrete essere accolti con simpatia, mangiare bene e pagare un prezzo giusto. Perché se è vero si mangia per vivere e non si vive per mangiare, come direbbe Catalano è molto meglio mangiare bene che mangiare e basta.
Quick ViewMorace Mariano
ART. FE334
Disponibile
Aggiungi al carrelloMangiar bene in Ticino
CHF 28,00
Consigli, curiosità, ricette e una guida (soggettiva e parziale) dei buoni ristoranti in Ticino. Nel 2010 Mariano Morace, per quasi trecento settimane, ha proposto sul periodico Extra: una pagina del giornale un articolo su un alimento o un piatto, una ricetta e la recensione di un ristorante. Quella che ci offre questo libro è una selezione di questi articoli molto personale e soggettiva. L’autore ha scelto di proporvi quegli alimenti che gli piacciono di più, come per esempio le melanzane o la zucca, la storia di certe preparazioni particolarmente suggestive, come il vero ragù alla napoletana (non poteva mancare!), o la sua personale crociata contro quei ristoratori che insistono a chiamare vitello tonnato delle fette di carne annegate nella maionese, mentre il vero vitello tonnato è senza maionese… Alcune delle ricette proposte appartengono alla sua tradizione famigliare, altre le ha trovate su libri o giornali, spesso reinventandole per mancanza di certi ingredienti o per semplice voglia di fantasia. Per concludere delle segnalazioni: non certo una guida dei migliori ristoranti, ma una selezione parziale e soggettiva di locali dove potrete essere accolti con simpatia, mangiare bene e pagare un prezzo giusto. Perché se è vero si mangia per vivere e non si vive per mangiare, come direbbe Catalano è molto meglio mangiare bene che mangiare e basta.
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Lecaibarbis
CHF 25,00Un volume di gustose ricette, curato da Carlo Antonio Gianinazzi. In alcune di esse predomina la salsa di soia, ingrediente grazie al quale è possibile diminuire l’uso del sale. Altre sono raccolte dal bagaglio culinario dell’autore, quali gli spaghetti alla Pedro, semplici da eseguirsi e ottimi sia per l’aspetto che per il gusto, le favolose ciambelle del mitico Gin Bianchi, ricetta tramandata dalla madre e l’antica torta di pane donata da un’anziana signora la quale l’aveva ereditata da sua nonna. Altre ricette sono state premiate durante la trasmissione “I cucinatori”. altre pubblicate, nel volume fresco di stampa, nel quale figurano eminenti personalità della cucina internazionale, dedicato al pesce di lago nella storia e nella tradizione gastronomica della Regione Insubrica, allestito da Raimondo Locatelli e Massimo Del Canale.
Quick ViewGianinazzi Carlo Antonio
ART. FE262
Disponibile
Aggiungi al carrelloLecaibarbis
CHF 25,00
Un volume di gustose ricette, curato da Carlo Antonio Gianinazzi. In alcune di esse predomina la salsa di soia, ingrediente grazie al quale è possibile diminuire l’uso del sale. Altre sono raccolte dal bagaglio culinario dell’autore, quali gli spaghetti alla Pedro, semplici da eseguirsi e ottimi sia per l’aspetto che per il gusto, le favolose ciambelle del mitico Gin Bianchi, ricetta tramandata dalla madre e l’antica torta di pane donata da un’anziana signora la quale l’aveva ereditata da sua nonna. Altre ricette sono state premiate durante la trasmissione “I cucinatori”. altre pubblicate, nel volume fresco di stampa, nel quale figurano eminenti personalità della cucina internazionale, dedicato al pesce di lago nella storia e nella tradizione gastronomica della Regione Insubrica, allestito da Raimondo Locatelli e Massimo Del Canale.
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La piccola ricestoria dei Sapori
CHF 26,00Quick ViewQuarta Marco
ART. FE345
Disponibile
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CHF 26,00
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Mamma Lucia – Piatti e Ricordi d’Osteria tra Ticino e Lombardia in compagnia di Mamma Lucia
CHF 68,00Ci sono avvincenti personaggi del mondo della ristorazione che lasciano il segno ed ai quali tutti dobbiamo qualche cosa.
Fra questi la grande cuoca Lucia (Lucia Polloni) ha rappresentato sicuramente uno straordinario esempio di caparbietà contribuendo “a modo suo” a dare lustro al Ticino gastronomico per oltre un cinquantennio… con la forza delle tradizioni culinarie della sua natia Cremona. Da Lucia si sono deliziati personaggi illustri tra i quali politici, banchieri, attori, artisti o semplici clienti desiderosi di trascorrere alla sua tavola dei piacevoli momenti famigliari. Lucia ha festeggiato le sue 80 primavere confidando tutto il suo sapere al noto giornalista e amico Alberto Dell’Acqua al quale ha pure svelato i segreti che hanno fatto grande la sua cucina semplice. Una stupenda storia…nonostante i tanti sacrifici! Un’eredità arricchente sotto molteplici aspetti e dove, tra mirabolanti incontri e brindisi divini, emergono sempre con forza quei valori umani che fanno più pepata la vita.Quick ViewDell'Acqua Alberto
ART. FE369
Disponibile
Aggiungi al carrelloMamma Lucia – Piatti e Ricordi d’Osteria tra Ticino e Lombardia in compagnia di Mamma Lucia
CHF 68,00
Ci sono avvincenti personaggi del mondo della ristorazione che lasciano il segno ed ai quali tutti dobbiamo qualche cosa.
Fra questi la grande cuoca Lucia (Lucia Polloni) ha rappresentato sicuramente uno straordinario esempio di caparbietà contribuendo “a modo suo” a dare lustro al Ticino gastronomico per oltre un cinquantennio… con la forza delle tradizioni culinarie della sua natia Cremona. Da Lucia si sono deliziati personaggi illustri tra i quali politici, banchieri, attori, artisti o semplici clienti desiderosi di trascorrere alla sua tavola dei piacevoli momenti famigliari. Lucia ha festeggiato le sue 80 primavere confidando tutto il suo sapere al noto giornalista e amico Alberto Dell’Acqua al quale ha pure svelato i segreti che hanno fatto grande la sua cucina semplice. Una stupenda storia…nonostante i tanti sacrifici! Un’eredità arricchente sotto molteplici aspetti e dove, tra mirabolanti incontri e brindisi divini, emergono sempre con forza quei valori umani che fanno più pepata la vita. -

Baloss e Viscur
CHF 25,00Quick ViewArnold Walter
ART. FE039
Esaurito
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CHF 25,00
Esaurito
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I Stivài dà San Rocc
CHF 29,00Quick ViewPagnamenta Elvezio
ART. FE067
Disponibile
Aggiungi al carrelloI Stivài dà San Rocc
CHF 29,00
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In offerta!

Un dialètt par girà mezz múnd
Original price was: CHF 28,00.CHF 14,00Current price is: CHF 14,00.Nell’era della globalizzazione, di internet, facebook e quant’altro ci rifornisce una terminologia costantemente
aggiornata, è ancora possibile utilizzare il dialetto? E quale dialetto? Con una quarantina di contributi estrapolati da
“Illustrazione Ticinese” si persegue un obiettivo “allargato”. Quello di “un dialetto”: Piergiorgio Baroni prova a
mettere in valore la comunicazione dialettale di prossimità, che in certe situazioni arriva addirittura a sostituire o
integrare la “lingua alta”. Dal locale al globale? Leggere per credere.Quick View Leggi tuttoBaroni Piergiorgio
ART. FE185
Esaurito
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Parlém dialett
CHF 50,00L’attesissima riedizione aggiornata del libro di Giulio Passardi, da tempo esaurito, è finalmente disponibile. Parlèm dialètt raccoglie, in rigoroso ordine alfabetico e in quasi 400 pagine, oltre 5000 voci ed espressioni dialettali del Medio Vedeggio. Sono parole in alcuni casi poco usate, in altri addirittura perse, che offrono la possibilità, a chi desiderasse esprimersi in dialetto, di rifarsi a punti di riferimento ben precisi. Il lavoro di Passardi, nato nel 1922, è durato ben cinque anni, sottolineati da veglie prolungate: ne è scaturito un vero gioiello che sarà molto apprezzato da tutti coloro, giovani compresi, che hanno nel cuore il dialetto e le nostre tradizioni. Con una sezione dedicata alla grafia e poesie in dialetto inedite dell’autore.
Quick ViewPassardi Giulio
ART. FE207
Disponibile
Aggiungi al carrelloParlém dialett
CHF 50,00
L’attesissima riedizione aggiornata del libro di Giulio Passardi, da tempo esaurito, è finalmente disponibile. Parlèm dialètt raccoglie, in rigoroso ordine alfabetico e in quasi 400 pagine, oltre 5000 voci ed espressioni dialettali del Medio Vedeggio. Sono parole in alcuni casi poco usate, in altri addirittura perse, che offrono la possibilità, a chi desiderasse esprimersi in dialetto, di rifarsi a punti di riferimento ben precisi. Il lavoro di Passardi, nato nel 1922, è durato ben cinque anni, sottolineati da veglie prolungate: ne è scaturito un vero gioiello che sarà molto apprezzato da tutti coloro, giovani compresi, che hanno nel cuore il dialetto e le nostre tradizioni. Con una sezione dedicata alla grafia e poesie in dialetto inedite dell’autore.
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Paròll brüsàa
CHF 25,00(…) Testimonianze in dialetto, come mezzo espressivo, spontaneo per
un autore appassionato e interessato al mondo e alla cultura che sono
alle spalle, e congeniali al dialetto stesso: usanze, tradizioni popolari,
modo di vivere e di comunicare, non solo della civiltà contadina ormai
frantumata, ma anche dei settori urbanizzati, livellati da “koinè” e
lingua standardizzata, depauperata, che non è mai l’italiano letterario.
Lavelli resta attaccato volutamente al suo microcosmo giubiaschese;
centro diventato ormai periferia, propaggine urbana della “Capitale”,
e che sicuramente con il grande dilagare edilizio e incremento etnico
che ha visto svilupparsi sul proprio territorio, vive giorno dopo giorno,
tutte le contraddizioni positive e negative che rimasticano ogni paese,
borgata o centro diventati, loro malgrado, satelliti di una città.
Non a caso, quando vuol succhiare alle origini, risalendo all’anima
del suo paese, egli s’inoltra tra “I cà tiraa inssema a grazz / in d’i
strecc d’i fraziùn, / indùa sa sent ammò visigaa / i ànìm stracch d’i
noss vegg“. A conferma che nel centro nevralgico e commerciale di
Giubiasco, al ritmo della vita convulsa d’oggigiorno, non vi sia più
spazio per assaporare sentimenti e vestigia del passato anche recente.
E poi si sa, in ogni centro, in ogni città, vi sono palazzoni che tolgono
la vista: “Gh’è sèmpar quaicoss, / magari un mür che scund / in cità,
al tramunt“. (Natàl 1982) …Quick ViewLavelli Gian Paolo
ART. FE406
Disponibile
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CHF 25,00
(…) Testimonianze in dialetto, come mezzo espressivo, spontaneo per
un autore appassionato e interessato al mondo e alla cultura che sono
alle spalle, e congeniali al dialetto stesso: usanze, tradizioni popolari,
modo di vivere e di comunicare, non solo della civiltà contadina ormai
frantumata, ma anche dei settori urbanizzati, livellati da “koinè” e
lingua standardizzata, depauperata, che non è mai l’italiano letterario.
Lavelli resta attaccato volutamente al suo microcosmo giubiaschese;
centro diventato ormai periferia, propaggine urbana della “Capitale”,
e che sicuramente con il grande dilagare edilizio e incremento etnico
che ha visto svilupparsi sul proprio territorio, vive giorno dopo giorno,
tutte le contraddizioni positive e negative che rimasticano ogni paese,
borgata o centro diventati, loro malgrado, satelliti di una città.
Non a caso, quando vuol succhiare alle origini, risalendo all’anima
del suo paese, egli s’inoltra tra “I cà tiraa inssema a grazz / in d’i
strecc d’i fraziùn, / indùa sa sent ammò visigaa / i ànìm stracch d’i
noss vegg“. A conferma che nel centro nevralgico e commerciale di
Giubiasco, al ritmo della vita convulsa d’oggigiorno, non vi sia più
spazio per assaporare sentimenti e vestigia del passato anche recente.
E poi si sa, in ogni centro, in ogni città, vi sono palazzoni che tolgono
la vista: “Gh’è sèmpar quaicoss, / magari un mür che scund / in cità,
al tramunt“. (Natàl 1982) … -

Fermati qui (fermat chì)
CHF 20,00L’autore ha battezzato questo libro di poesie in dialetto “Fermat chì” per una sola ragione: l’importanza del vernacolo dentro e fuori i limiti delle delimitazioni naturali e artificiali dei nostri territori. I dialetti nostrani parlati nel nostro Paese sono un fatto unico nella storia culturale europea per la loro diversità, pari per interesse alle varietà insite nei vari comprensori dove ambienti e natura la fanno da padroni. Purtroppo questo sistema linguistico, di ambito geografico limitato, sta scomparendo per la diffusione della lingua italiana ad opera della scuola e dei mezzi di comunicazione di massa. è un fatto un po’ triste se si pensa che i dialetti non sono delle degenerazioni della lingua ma risalgono ad una matrice comune ed hanno, perciò, dignità pari a quella dell’italiano.
Quick ViewLavelli Gian Paolo
ART. FE492
Disponibile
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CHF 20,00
L’autore ha battezzato questo libro di poesie in dialetto “Fermat chì” per una sola ragione: l’importanza del vernacolo dentro e fuori i limiti delle delimitazioni naturali e artificiali dei nostri territori. I dialetti nostrani parlati nel nostro Paese sono un fatto unico nella storia culturale europea per la loro diversità, pari per interesse alle varietà insite nei vari comprensori dove ambienti e natura la fanno da padroni. Purtroppo questo sistema linguistico, di ambito geografico limitato, sta scomparendo per la diffusione della lingua italiana ad opera della scuola e dei mezzi di comunicazione di massa. è un fatto un po’ triste se si pensa che i dialetti non sono delle degenerazioni della lingua ma risalgono ad una matrice comune ed hanno, perciò, dignità pari a quella dell’italiano.
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Leggere la traduzione
CHF 32,00Quick ViewGrossi Gianluca
ART. FE021
Esaurito
Leggi tuttoLeggere la traduzione
CHF 32,00
Esaurito
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Vademecum italiano – Grammatica ed esercizi
CHF 26,50Un’utile guida per chiunque voglia intraprendere un viaggio alla scoperta dei segreti della lingua italiana. Il libro propone la grammatica essenziale ed esercizi che si alternano con i paragrafi dedicati alla teoria, permettendo così all’utente di fissare le strutture morfosintattiche e di acquisire gradualmente notevoli abilità linguistiche. Esercizi di vocabolario alla fine dei vari capitoli offrono la possibilità di arricchire il proprio lessico.
Quick ViewStorni Bruno
ART. FE094
Disponibile
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CHF 26,50
Un’utile guida per chiunque voglia intraprendere un viaggio alla scoperta dei segreti della lingua italiana. Il libro propone la grammatica essenziale ed esercizi che si alternano con i paragrafi dedicati alla teoria, permettendo così all’utente di fissare le strutture morfosintattiche e di acquisire gradualmente notevoli abilità linguistiche. Esercizi di vocabolario alla fine dei vari capitoli offrono la possibilità di arricchire il proprio lessico.



























